Простое понимание характеристик силикагель

- Oct 29, 2018-

Силикагель является высокоактивных адсорбентов материалом, который это аморфное вещество с химической формулой mSiO2·nH2O. Нерастворимый в воде и любой растворитель, нетоксичные и безвкусно, химически стабильным и не реагирует с любого вещества, за исключением сильные щелочи и кислоты фтористоводородной раствор. Различные типы силикагелей имеют различные микропористой структуры из-за их различных производственных методов. Химического состава и физической структуры силикагеля определить, что он имеет много других подобных материалов, которые трудно заменить: производительность высокой адсорбции, хорошая термическая стабильность, химическая стабильность и высокая механическая прочность.

Силикагель классифицируется в зависимости от его поры: Макропористые силикагель, грубый поры силикагеля, силикагель B-типа и тонкой поры силикагеля. Из-за различных пористую структуру отличаются их адсорбционные свойства. Грубый поры силикагеля имеет более высокую сумму адсорбции в случае высокой относительной влажности, и тонкой поры силикагеля поглощает больше, чем грубый поры силикагеля в случае относительно низкой относительной влажности, в то время как B тип силикагель имеет пористую структуру в грубой и тонкой поры. Силикагель количество адсорбции составляет также между грубой и тонкой поры. Макропористые силикагель обычно используется в качестве носителя катализатора, матирующий агент, абразивной пасты и тому подобное. Таким образом различные сорта должны выбираться согласно различных видов использования.

После того, как силикагель абсорбирует влагу, может быть заново экспозиции, выпечки, воздушной сушки и тому подобное.

Химический состав силикагель десикантов:

Силикагель осушитель - главным компонентом является кремнезема, который очищается от природных минералов в пеллеты или бисер. Как осушитель его Микропористая структура (средняя 2A.) имеет хорошее сродство для молекул воды. Наиболее подходящие условия поглощения влаги для силикагель-комнатной температуре (20 ~ 32) и высокая влажность воздуха (60 ~ 90%), которые могут сократить относительная влажность окружающей среды, около 40%.

Осушитель — удаление воды агент, который впитывает влагу из атмосферы. Принцип ее сушки является физически адсорбировать молекулы воды в своей структуре или химически поглощать молекулы воды и изменить его химическую структуру, стать другого рода. вещество.

Изменение цвета силикагель: обычно используется для хранения инструмента и баланс сухой. Она становится красным после поглощения воды. Неудачных силикагель может использоваться после сушки и регенерации. Амины, NH3, О2, N2, может быть высушено и т.д..

Silicone kitchenware

Предыдущая статья:Простое понимание характеристик силикагеля Следующая статья:Основной характеристикой ручных гранат